Настоящее преступление / Dark Crimes / True Crimes (2016 Александрос Авранас)

Настоящее преступление / Dark Crimes / True Crimes (2016 Александрос Авранас)

Повествование фильма начинается с закрытого клуба сексуальных утех «Клетка» где без всяких обиняков демонстрируют прелести подпольного заведения. Доминирование, унижение, сладостная боль, всевозможные садистские развлечения, групповые и уединённые, переходящие все грани дозволенного. В числе завсегдатаев было много деятелей искусства которые черпали вдохновение в вакханалии забав, отдыхали душой и телом. Поговаривали, что в числе зрителей были и служители закона.

А суть дела в том, что неподалёку от этой душегубки, в реке, находят труп рекламного менеджера. С одной стороны похоже, что несчастный «заигрался в садо-мазо» он связан, с кляпом во рту. Чего не бывает при таких развлечениях, можно сказать умер по неосторожности, издержки экстремального досуга. С другой, при расследовании становится очевидным, что сам он к реке добраться не мог и доставил его человек явно не из слабых. Да и «Клетка» спешно прекращает своё существование. Значит скорее всего бедолаге «помогли» умереть, причём весьма виртуозно.

Тщеславие опального детектива Тадека (Джим Керри / Jim Carrey) не даёт ему спокойно пройти мимо преступления и доработать последний год, уйдя на пенсию бесславно. К тому-же у него есть некая зацепка в этом, казалось-бы безнадёжном деле. Выясняется, что в числе искушённых извращенцев «Клетки» — популярный писатель Кристоф Козлов у которого намечается выход книги с идентично описанным преступлением…

Производись картина голливудскими кинодеятелями, получился-бы посредственный триллер про следака-неудачника. Этот же англо-польский коктейль явно рассчитан на необычного любителя артхауса — неторопливое повествование, сдержанные диалоги, многозначительный паузы и акцентированные жесты… Внешняя невозмутимость Джима Керри, (давно разбавившего своё амплуа хохмача сильными драматическими работами в драмах «Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind» и «Роковое число 23 / The Number 23»), только ярче подчёркивает внутреннее напряжение его персонажа. Добавляют депрессии и Шарлотта Генсбур / Charlotte Gainsbourg в роли жены Козлова, и сама серая, промозглая обстановка заскорузлого польского города Вроцлава. Интригует так-же и то, что фильм основывается на реальном преступлении, пятнадцатилетней давности произошедшем в Польше. По сути, если не брать во внимание художественных расхождений сюжета, то фильм можно считать снятым по мотивам уголовного дела. Видимо отсюда и вторичная идея названия фильма — Настоящее преступление.

Кадры из фильма

Смотреть онлайн Настоящее преступление / Dark Crimes / True Crimes (2016 Александрос Авранас) HD, в хорошем качестве, бесплатно, без регистрации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *