Франкенштейн: Камбербетч и Ли Миллер / Frankenstein: Cumberbatch & Lee Miller (2011 Дэнни Бойл)

Франкенштейн. Камбербетч и Ли Миллер - Frankenstein

Это история о любви и боли, и даже непонятно, чего здесь больше: иссушающей боли или отчаянной жажды любви. Боль Создания (Бенедикт Камбербэтч / Benedict Cumberbatch) воплощённого, но непонятого, забытого, которое верит и страстно надеется, но в итоге окунается в ненависть к людям и самому себе, и любовь к своему создателю, безответную и слепую. Страдания Виктора Франкенштейна (Джонни Ли Миллер / Jonny Lee Miller), от потери близких и от того, что виной всему он сам, но в тоже время и восхищение к самому себе, сумевшему узреть тайну жизни и стать первым человеком — творцом, с помощью науки победившим смерть. Для обоих отсутствует смысл жизни: у Создания его никогда по сути и не было, а Франкенштейн потерял его вместе с теми, кто был ему так близок. Но они сумели обрести его друг в друге…

Действие захватывает и держит с начала и до финала. Вроде бы известен оригинал и всё равно неожиданно, что произойдёт в следующий момент. Сценография прекрасна, круглая сцена, построенная дизайнером Марком Тилдесли быстро трансформируется, придуманный им реквизит (родовая «плацента», из которой рождается гомункул, и рассекающий по сцене паровоз) навсегда врезаются в память. Одно место действия сменяет другое, не успеваешь уловить откуда вдруг появляется огонь, вырастает трава, вылетают птицы… Чего только стоит волшебное звёздное небо, созданное из множества лампочек! Музыкальное сопровождение полностью погружает в атмосферу происходящего её для спектакля написали бессменные композиторы Бойла, электронщики «Underworld», а на вторых ролях можно заметить много известных актёров, это прежде всего, звезда бондианы — Наоми Харрис в роли Элизабет и пожилого завсегдатая сцены Карла Джонсона в роли слепца Де Лейси.

Эта история, именно в этой интерпретации британского театра, не будет закончена, у неё нет конца, и никогда не будет. И это правильно: в конечности кроется смертность и человеческая слабость, в бесконечности — высшая воля, самоотречение. Ведь так легко поверить, что Виктор и Создание до сих пор блуждают в Аляске, играя в свою бесконечную игру: ищут друг друга, но не желают находить, мечтают убить друг друга, но на самом деле боятся этой одной смерти на двоих…

Кадры из видео

Смотреть онлайн фильм Франкенштейн: Камбербетч и Ли Миллер / Frankenstein: Cumberbatch & Lee Miller (2011 Дэнни Бойл) HD, в хорошем качестве, бесплатно, без регистрации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *